Aktualisierte Datenschutzerklärung

Liebe Mitglieder des Sportverein Tettenweis e.V.,

der Sportverein Tettenweis passt seine Datenschutzrichtlinien den neuen Standards des europäischen Datenschutzrechts, die EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGV0), an. Ziel der Datenschutzgrundverordnung ist in erster Linie die Stärkung Ihrer Rechte. Das bedeutet u.a., dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einem erhöhten Schutz unterliegt. Weiterhin wird Ihnen durch die Regelungen der DSGVO eine erhöhte Transparenz in der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gewährt.

In unseren Datenschutzrichtlinien/ Datenschutzordnung werden wir noch transparentere Angaben machen, für welche Zwecke wir Ihre personenbezogenen Daten nutzen. Sie erhalten Informationen zur Erhebung, Nutzung, Weitergabe, Speicherung und zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Außerdem werden Sie über Ihre Rechte informiert.

Die aktualisierten Datenschutzrichtlinien/ Datenschutzordnung erhalten Sie als Anlage zu diesem Schreiben auf unserer Internetseite. (Zur besseren Lesbarkeit haben wir die jeweiligen Änderungen für Sie hervorgehoben).

Da sich die Datenschutzrichtlinien mit Fortschritt der Technik und anderen Weiterentwicklungen verändern können, weisen wir Sie daraufhin, dass Sie die jeweils aktualisierte Version als Aushang am schwarzen Brett des Vereins finden.

Ihre Zustimmung zu den geänderten Datenschutzhinweisen/Datenschutzordnung gilt als erteilt, wenn Sie den Änderungen nicht bis spätestens zum 31.12.2018 widersprechen

Einen etwaigen Widerspruch zur Verarbeitung bestimmter Daten senden Sie bitte schriftlich an:

Sportverein Tettenweis e.V., Hauptstrasse 51, 94167 Tettenweis

Sportverein Tettenweis e.V.